首頁 / 關於圖書館 / 本館簡介 / 自動化系統



中原大學圖書館自動化系統
自動化系統
本館的自動化系統採用自國外引進的 INNOPAC 系統,係於84年10月校慶時正式啟用。 該自動化系統包含採購、編目、線上公用目錄(OPAC)、流通、期刊等五個模組。 圖書館的整體作業從書刊採購進館、編目、流通、以及讀者查詢資料等均在此系統上進行。該系統的查詢操作十分簡單易學,畫面說明清晰,系統性能穩定。線上公用目錄(OPAC)全天候提供讀者查詢使用,其IP位址為:140.135.41.1,主要功能有:
1.
查詢本館全部藏書資料
查詢老師指定參考書
查詢個人借閱情況
線上預約、取消預約、線上續借資料
線上推薦書刊資料
線上輸入對圖書館的建議
連接至國內外各大圖書館及各資料
將查獲的書目資料轉存至個人硬碟磁片,或以電子郵件傳遞至個人帳號
以電子佈告欄提供圖書館的最新動態、服務概況、及對讀者建議的回覆
以電子郵件方式自動傳送流通通知
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
另外,本館亦提供Web版的線上公用目錄(WebPAC),只要連線本館全球資訊網進入「館藏查詢」,就可使用視窗化的資訊服務系統。