首頁 / 關於圖書館 / 組織
中原大學圖書館各組織職務
本館直接隸屬校長,設館長一人,承校長之命綜理全館業務。館長之下,設採訪編目、讀者服務及系統資訊三組,本館並設有圖書館委員會,協助館務之推展。
 
各組業務執掌
採訪編目組:
 

負責圖書、視聽資料的採購、交換贈送、驗收、經費分配與控制館藏的建立、分類編目、書目資料庫的建檔與維護、新書通報的製作等技術服務。

   
讀者服務組: 
  負責圖書資料典藏維護、出納流通;期刊訂購、交換、登錄管理、裝訂及期刊目次遞送服務;參考諮詢、資訊檢索、個人專題選粹、讀者利用指導、推廣活動、出版館刊與館際合作服務;視聽放映、互動式多媒體學習站、特藏資料翻拍及彩色影印等業務 。
   
系統資訊組:
  負責圖書館自動化資訊系統的正常運作與維護,以及全球資訊網站、光碟資料庫查詢系統、各伺服主機、網路設施等的管理與維護,以及全館個人電腦軟、硬體維護等。