首頁 / 服務 / 書刊薦購
書刊薦購
如何向圖書館推薦書刊資料:
 
如果您認為有些書刊或視聽資料極具教學及研究之價值,而本館尚未收藏,歡迎您將書刊資料推薦給圖書館進行訂購或索贈!凡推薦者可獲得優先借閱的權利。
  推薦書刊的方法很簡單,有下列方法:
 
連接本館「推薦書刊」網頁,即可進入推介資料的畫面。接著將書名、作者、出版項 ...等項目一一鍵入,最後再輸入您的學證號及密碼,即可完成。    
  在本校敦煌書局現場推介圖書
本館為快速引進新書,凡在本校敦煌書局看到好書,即可在現場使用電腦查詢,確定沒有館藏後,將書直接投入書箱向本館推介。
 
 
圖書館處理讀者推介書刊資料之流程:
 
推薦圖書或視聽資料 (分機:2810、2812 採編組)
 
  當您由系統介購書刊前,請先查過本館的館藏,本館原則上不受理複本的推介!
     
步驟一: 送採購館員過濾,淘汰不符合採購原則的推介。
步驟二: 有疑慮者送圖書諮詢委員議決。
步驟三: 送書商採購—中文圖書及西文現貨書約需一個月可到館,西文非現貨書約需三到六個月。敦煌書局每週送現場推介書到館。
*推介者可由館藏查詢WebPAC中直接查詢,其狀態為“購中”。
步驟四: 圖書資料進館後,送編目館員處理,您可由館藏查詢WebPAC查詢,狀態為“編目中”。
步驟五: 編目完成後,會通知介購者或預約者借書,否則將於新書展示架上展示一週後上架。
      若您不是系統內建有讀者記錄的讀者,或當您推介資料時,所輸入的學證號或密碼有誤,雖仍可將圖書推介給圖書館,但本館將無法通知您前來借書,請您自行上網查詢圖書狀態。 
  推薦期刊 (分機:28152816)
    中原大學圖書館專業期刊選訂要點
      外文期刊
本校外文期刊之訂購,需經各系主任或單位主管同意,並經圖書館委員會討論通過,方可訂購﹔因此,本館會將您的推介單依所屬學門轉給各系決定是否列入下一年度之擬訂購清單。
      中文期刊
本館會在每學期開始的時候,對現有的中文期刊做整體的評估,若您推薦的資料確有訂購之必要,在經費許可下就會開始訂購。 
       
各系所圖書經費使用情形:
  各系所挑選之專業性研究 / 教學圖書資源,圖書館每月提供經費使用情形及到書清單,歡迎讀者進入查看。