首頁 / 服務 / 書刊薦購
中原大學圖書館專業期刊選訂要點
95.04.19(2)圖書館委員會通過
一、 中原大學張靜愚紀念圖書館(以下簡稱本館)為有效運用期刊經費資源,充份支援專業學術研究,創造最大功效,特訂定本要點。
二、 本館選訂專業期刊應兼顧期刊之重要性以及在本校使用廣度,並應注意期刊在國內取得可能性及難易度。
上稱「期刊之重要性」,以國際公認之「JCR 期刊文獻引用排名資料庫」或「國家實驗研究院 科資中心 核心期刊清單」收錄與否及相關重要指標為參考基準。
上稱「在本館使用廣度」,指在本校使用該期刊之研究者人數,並以跨領研究者為優先。
三、 基於圖書館對相關聯盟之長期承諾,並為累積知識資源,創造長期效益,期刊之訂購以長期續訂為原則。
四、 新訂期刊以電子版為優先。
五、 專業期刊選訂及續訂之推薦應經學院會議討論,並列優先順序後提送圖書館委員會,經專案小組討論定案。
六、 本要點經圖書館委員會通過後實施,修訂時亦同。