徐秀珍
山道 10F

     風、山、雲、水,此四種具有靈性之物是大自然變化無窮的元素,它們的喜怒哀樂直接影響到人類,也主宰著無盡的生息,所以我們尊敬它們,效法它們,甚至模仿它們,它們也是最原始的美,自古皆然。本畫會成立之初,就以此為效法的對象,此種自然古樸原始之美皆存在於每個人心中,只要我們了解自己心中最真誠的一面,也就能創造出無限的美。本畫會都是一群努力而真誠的實踐者,他們都期望能找出藏於內心,屬於自己不接受拘束的風、山、雲、水。

  雖然畫會的會員並非全然來自科班,但憑自己的執著和信念,終究也締造出完全屬於自己的天地。這次展出的會員中,以林秀琴和張滿玲二人的荷花最具有中國古代士大夫出污泥而不染的氣質。而莫秀貞和徐秀珍所描繪的花朵皆表現的別具一番特色。林雅雯、林淑美的農村和鄉下古厝能發人思古幽情,另外劉素真的溪流則令人有滾滾江水向東流之嘆……這次參展的會員在今年九月份於中壢藝術館有過一次精采的展出,期望這回在中原大學呈現亦能拉近您與繪畫之間的距離。

林秀琴
花 10F

簡文仁
角板山景 15P

林雅雯
農村 10F

林雅雯
山下一角 10F

林雅雯
桂林山水 10P

徐秀珍
百合 10F

徐秀珍
鹿港小鎮 10F

林淑美
古厝 10F

林淑美
溪水 8F

展出地點 中原大學圖書館2樓
展出時間 民國90年11月1日至11月30日
開放時間 星期一至五 09:00-22:00
星期六     09:00-17:00
星期日     12:00-20:00
畫會簡介

莫秀貞
九份階梯 10P

張滿玲
靜謐 30F

莫秀貞
海芋 10P

莫秀貞
樹林 10F

張滿玲
荷意 20F

劉素珍
暮色 6F

劉素珍
山溪 20F

劉素珍
風帆 6F

張滿玲
深林 2F

林秀琴
荷花 10F

林秀琴
餘暉 10F