關於第四屆瓦楞紙板創座設計展

瓦楞紙板創座設計是本校室內設計系家具設計課程之主要教學成果之一,今年正式邁入第四年,學生們承襲著前幾屆學長姐的創作經驗,並企圖跳脫既往的創作思維,歷經數月的討論與試做,特將此創作成果與全校師生一起分享。

本次參展之學生共計48名,展出作品近50餘件。所有設計作品乃承襲傳統木製家具採榫接方式,而不用釘子或任何膠合輔助,讓學生們從中學習掌握家具結構之設計與製作技巧。設計的重點,除了試圖藉由結構設計,突破『紙』這個原本被視為軟性材質的傳統印象外,同時展現其不為人知之堅固性。此外,透過學生們獨創的巧思,企圖發揮『物生物』的設計概念,並宣導『環保設計』之理念,讓每張紙椅背後都賦予了豐富的創意靈魂。

最後,感謝中原大學教學卓越計畫的補助與三和紙業股份有限公司的協助,使本課程之教學成果能順利執行,在此表示感謝之意。

指導老師:朱政德

 

展覽日期: 99年5月7日(五)~99年5月20日(四)
展覽地點: 中原大學張靜愚紀念圖館2F大廳
主辦單位: 中原大學室內設計系居住環境&價值設計研究室