推動「」與「」的結合
中原大學圖書館數位化與藝術化
江彰吉館長
《89.08 ~ 92.07》

大學圖書館是全校師生教學與研究最重要的錦囊之處,甚至於平日的生活資料也可由圖書館獲得,因此圖書館的資源數位化後將讓更多人可以從網路方便取得,不僅其便利性、廣傳性及效率性會更高,同時也可以提高師生對閱讀的興趣,並可增進圖書資訊的使用價值。

另一方面圖書館是學生最常來,也是出入人數最多的地方,如何使圖書館的空間更具文藝氣氛,藉著各種藝術品及文物的佈置,使學生在耳濡目染和潛移默化中將文藝教育深植於學生心中,達到全人教育的目標,是圖書館今年工作的另一重點。在我們籌畫起步的過程中,很幸運地獲得本校商設系林珮淳老師、桃園縣立文化中心、以及桃園縣文物協會陳盛增理事長的支持與協助。未來本校設計學院的師生作品也將會是我們展出的主要來源。

我們很榮幸首展由林珮淳老師提供其於桃園文化中心展出的回歸大自然系列作品-「景觀 觀景」,歡迎全校師生以及社區民眾蒞臨觀賞指導。

2000.9.28