資料庫系統簡介: 行政院農業委員會於2000年起即成立研究計畫,委託台灣大學、中興大學、逢甲大學、中原大學及中央研究院等單位,持續注意談判最新進展,並掌握各項議題之資料,以研擬我國參與談判之立場與對策。
「台灣WTO農業研究中心」便是基於上述目的所成立。此究中心目前實際上是一個「虛擬」的研究中心,並非一實體的研究機構,所呈現之網頁資料庫,係為農委會「WTO農業諮商議題與因應策略之研究計畫」之部分成果。並以即時、持續性累積WTO農業議題相關資料為目標,冀能成為台灣研究WTO農業議題之重要資料庫與入口網站。
主題範圍:
WTO農業議題相關資料、名詞介紹、相關協定、法律文件、國內外相關網站查詢及連結、WTO相關農業通知文件摘譯。
版本:
線上版(每日更新)
連線方式:
連線至本館資料庫檢索網頁點選資料庫,第一次使用需先以電子郵件 (即電子郵件尾碼為edu.tw, org.tw或gov.tw) 上網申請成為會員。