資料庫系統簡介: JSTOR資料庫全名為Journal Storage,有別於一般的電子期刊系統,它主要提供的是完整的、回溯性的電子期刊全文。JSTOR以建立完整的重要學術期刊文獻檔案、節省圖書館保存期刊館藏所耗損之人力、金錢並彌補傳統保存紙本式期刊所無法做到之完整性為目標所成立之組織,專門收錄過期學術期刊之全文資料。
資料庫型態: 全文型。
收錄內容: 收錄非裔美人研究、人類學、亞洲學、經濟學、生態學、數學、哲學、政治學、教育學、財政、歷史、文學、人口統計學、社會學、統計學等15 種人文社會學科領域之 117 種學術性期刊之全文資料。
檢索技巧及特色: 每種期刊之收錄年限不同,視其起迄卷期而定,從各期刊之第一卷期開始,以收錄各期刊完整之卷期為目標,惟最近 2 至 5 年間出版之卷期不收錄。
連線方式:
1. 校內使用: 連線至本館資料庫檢索網頁點選資料庫即可,免帳號密碼。
2. 校外使用: 先連線至本館資料庫檢索網頁點選資料庫,將會出現身份認證的畫面,請填入您在本館自動化系統(WebPAC)使用的"學號或服務證號"及"密碼"後即可。
如何設定個人密碼(PIN)
備註:
1. Title List
2. 使用手冊