資料庫簡介: 『知識贏家』為時報資訊公司發展的一個知識分享平台。整合時報系所有資料精華,除了文字資料外,更包括了專題、照片及全版影像等。以專業新聞人的使用角度切入及有效率的分類引擎,將資訊經過精準的分類。使用者可利用分類及關鍵字方式檢索。
收錄內容:
知識樹 知識樹是採用樹狀歸類整理方式,使用者可經由預先的個人化設定,結構性的將資料收集,並可交叉分析比對新聞資料。
台灣新聞專區 *即時新聞:將國內外即時最新消息,透過即時新聞的發送平台,送到客戶端,每日有一千多則。
*新聞檢索:內容包括自民國83年1月1日起,中時、工商、中晚,所有記者見報的文字新聞資料庫。
*閱報區:兩報1個月內之見報新聞,均可在此輕鬆瀏覽。
新聞專卷 時報資訊特別指派專人將資訊系統化與結構化,製作獨具特色的新聞 專輯,目前已有23大類,且檔案與照片搭配呈現。
影像專區 *影像專卷:以單一新聞主題,配合其他的背景介紹、檔案整理、正 反意見及圖片整合在一起。
*影色坊:收集時下較熱門的新聞主題,配合相關完整的背景說明及 圖片供選擇。
*相片查詢:目前共計有一百五十萬張以上品質良好,圖說清楚且具 高參考價值的照片,使用者可輕鬆在平台上檢索出各類 珍貴新聞照片。
更新頻率: 每日更新