首頁 / 電子資源 / 資料庫檢索 / 安裝 FlyLink



 
First time install ! How to use FlyLink?

各類資料庫均可在Windows982000NT...等系統執行(中央社剪報系統無法在NT系統執行)。 

 

 

在下載Flylink.exe前,若有安裝防毒軟體,請先關閉Web Trap功能 (Web防護) 。茲以PC-Cillin為例,  

 

PC-Cillin2000:在功能列右下角的藍色閃電圖示按兩下→主程式→按下Main→按下左方Web Trap→按下左方Web Security→關閉“啟動Web Trap”功能。 

 

PC-Cillin98:在功能列右下角的藍色閃電圖示按兩下→主程式→設定→Internet→關閉“啟動Web Trap”功能。

 

 

在尚未下載 FLYLINK.EXE 及安裝程式之前,如果點選任何資料庫,Netscape出現畫面如下:  

 

 

 

IE出現畫面如下: 

 

 

 

表示資料庫的連接 Windows 95Windows NT 系統無法辨認程式的副檔名, 使用者必須下載
FLYLINK.EXE 程式

下載FLYLINK.EXE 程式,可將此檔案放置於任何目錄下,如目錄名稱為C:\TEMP
 

 

 

 

使用者請確定存檔位置: 

 

 

 

進入檔案總管執行c:\temp\Flylink.exe,或由我的電腦選至c:\temp,執行Flylink.exe  

 

 

 

或於Windows系統,選擇開始→執行→輸入C:\TEMP\FLYLINK.EXE → 按確定後,即可進行安裝。 執行後,在Windows畫面會出現下圖: 
 

 

 

 

當出現此畫面時,請按 Next  

 

 

 

當出現此畫面時,請按 Finish  即可完成安裝。  

 

 

最後請重新啟動您的瀏覽器即可使用。