首頁 / 電子資源 / 校外連線使用說明


中原大學圖書館電子資源校外連線服務
為便利本校師生在校外或家堨H較便捷的連線方式,查詢利用本館的電子資源,本館已經完成代理伺服器的建置與各資料庫遠端連線的設定,讀者只要經由本館網頁點選電子資源網址,再連線通過身份認證,就如同在校園網域查詢電子資源一樣,在校外和在校內一樣方便!
 
94.6.3起本館校外連線方式改為 proxy rewrite 的新機制。此一方式的優點為讀者不需要在瀏覽器設定圖書館代理伺服器,只要直接點選本館網頁上的網址連結,即可在校外經由身份認證連線使用電子資源,使校外連線更為便利。
電子資源校外連線使用說明
適用對象:
限本校教職員工生使用。
適用資料庫:
總館及商資中心所訂購的各種中西文電子資料庫、全文電子期刊、電子書等電子資源。但是不包括單機版及經由flylinkttslink光碟網路連線的資料庫。
連線方式:
在校外透過ISP(如HiNet,SeedNet,…)或網際網路連線,經由本館網頁,就可連線本館的電子資料庫。第一次點選所要查詢的電子資料庫時,將會出現身份認證的畫面,請填入您在本館自動化系統(WebPAC)使用的“學號或服務證號”及“密碼”。 如何設定個人密碼(PIN)
注意事項:
讀者不得散佈個人帳號密碼給他人使用。如違反本館電子資料庫使用規範,願負完全責任。
請務必參閱本館電子資料庫使用規範
疑難排解:
使用本館電子資源若有任何問題,請洽分機 2831 2851,或 E-mail
若以E-mail方式連絡,請儘量提供下列資訊,以加速問題處理:
1. 讀者證號
2. 使用的電子資源名稱
3.
發生的問題與錯誤訊息(例如:無認證畫面、認證後無法進入電子資源網頁,或進入後需輸入帳號密碼. . . 等)