資料庫簡介:

政府出版資料回應網(Official Publications Echo Network,簡稱OPEN)是協助使用者蒐尋政府出版資料的單一入口網站。使用者藉由OPEN即可獲得所需的政府出版資料,或指引連結至合適的網站進一步查詢。目前OPEN內容包括如下:

名稱
內容簡介
政府出版品
收錄自82年迄今最完整的政府出版品資訊,並即時更新。透過這個單一服務窗口,您可以查詢所有政府機關的出版品目錄,獲知最新的出版資訊以及各項取得出版品的途徑,並享受線上購書的服務,讓您隨時輕鬆坐擁政府出版品。
公務出國報告
蒐集各政府機關、學校人員派赴國外考察、研究施政經驗及專門技術所撰寫之報告,計收錄自民國59年以來公務出國報告資料。
跨資料庫整合查詢
收錄包括單一窗口、出版典藏、研究報告、期刊論文、法規命令、政府公報、統計資料、地理資訊、專利標準、名錄指南、申辦服務、電子報等12類型共計200多個政府網路資料庫,其中38個提供跨資料庫整合查詢功能(含政府出版品及公務出國報告),使用者不需往返各個資料庫,即可透過單一查詢介面或主題瀏覽方式進行檢索,其餘資料庫則提供網址清單,使用者可自行連結查詢。
備註: