首頁 / 服務 / 館際合作

  如何線上申請館際借書及複印
連線「全國文獻傳遞服務系統」,可隨時上線申請國內外館際借書或複印文獻。
     
申請步驟:
  1. 第一次使用之讀者:請點選系統之『讀者專區』項目下的申請帳號,申請個人的帳號、密碼。本系統以身分證字號做為登入帳號。館員會審核您的資料,待收到帳號審核通過之E-mail後,即可上線申請。
  2. 查詢本系統上提供的相關聯合目錄:如西文期刊聯合目錄中文期刊聯合目錄大陸期刊聯合目錄科技政策中心學術會議論文摘要資料庫科技政策中心研究報告目錄資料庫科技政策中心碩博士論文全文影像暨微片目錄,可直接點選作線上文獻傳遞申請。
  3. 申請非本系統上之它校期刊或圖書複印:無法在本系統聯合目錄查詢到的資料,可以再連線查詢各圖書館的館藏目錄後,您所查到的它校館藏期刊或圖書,仍然可以申請期刊或圖書複印。請點選系統之『讀者專區』項目下的「提出申請」,選擇國內圖書館,線上填寫國內圖書館文獻複印申請單。
  4. 申請它校圖書或論文館際借書:查詢各圖書館的館藏目錄後,可以向允許本校圖書互借合作館提出申請館際借書。請點選系統之『讀者專區』項目下的「提出申請」,選擇國內圖書館,線上填寫國內圖書館借書申請單。
  5. 申請國外文獻複印:國內無法提供的期刊複印或圖書複印,請點選系統之『讀者專區』項目下的「提出申請」,選擇國外圖書館,線上填寫國外國書館複印申請單。
  6. 申請國外圖書互借:請點選系統之『讀者專區』項目下的「提出申請」,選擇國外圖書館,線上填寫國外國書館借書申請單。
  7. 填寫好申請單後送出即完成申請手續:請記下您的申請單編號,隨時追蹤自己的申請件處理狀況。
  8. 申請件到館後會通知繳費取件:申請件到館時,本館會以E-mail通知申請人來館付費取件。
     
諮詢服務:您有任何疑問,歡迎洽詢館際合作負責人鄭昭琦小姐,(03)2652831 或