首頁 / 關於圖書館 / 使用規則與辦法 / 校友借書辦法


 
  中原大學校友借書辦法
 
 
92.02.13.第785次行政會議通過
一、 凡本校畢業之校友,得憑校友證至本校圖書館申請辦理借書手續。
二、 校友申請借書,應檢附之文件如下:
(一) 校友證
(二) 申請表一份
(三) 保證金新台幣二千元整
前項保證金,於校友不再借書時,至圖書館辦理停止借書手續後,無息退還。
三、 校友憑校友證借書時,得行使之權利如下:
(一) 外借館藏資料;但圖書以五冊為限、光碟以五張為限,每次至多十四日;期滿得續借一次。
(二) 申請館際合作服務。
四、 校友外借館藏資料,應於前條所定期限內歸還。逾期超過三日,自第四日起每日每冊罰款五元,但每冊罰款上限不得超過新台幣一千二百五十元。逾期三十日未還者,圖書館得取消校友借書之權利,保證金併予沒入。
五、 校友證不得轉借他人使用;一經查獲,得予沒入,並不得申請補辦。
六、 外借之圖書資料有遺失、污損、毀壞等情形者,借用人應依本校圖書館相關賠償辦法賠償或處罰。
校友清償前項損害賠償及罰款以前,圖書館得禁止其行使第三條之權利。
七、 本辦法經行政會議通過後公布施行。