首頁 / 關於圖書館 / 使用規則與辦法 / 圖書館專業期刊選訂要點


 
  中原大學圖書館專業期刊選訂要點
 
 
95.4.19. 94學年度第2次圖書館委員會議通過
98.4.20. 97學年度第2次圖書館委員會議修正通過
中原大學張靜愚紀念圖書館(以下簡稱本館)為有效運用期刊經費資源,充份支援專業學術研究,創造最大功效,特訂定本要點。
本館選訂專業期刊應兼顧期刊之重要性以及在本校使用廣度,並應注意期刊在國內取得可能性及難易度。
上稱「期刊之重要性」,以國際公認之「JCR 期刊文獻引用排名資料庫」收錄與否及相關重要指標為參考基準。
上稱「在本館使用廣度」,指在本校使用該期刊之研究者人數,並以跨領研究者為優先。
基於圖書館對相關聯盟之長期承諾,並為累積知識資源,創造長期效益,期刊之訂購以長期續訂為原則。
新訂期刊以電子版為優先。
專業期刊選訂及續訂應經各系系務會議討論並列優先順序後提送圖書館。
本要點經圖書館委員會通過後實施,修訂時亦同。